Уход за фруктовыми деревьями весной

Уход за фруктовыми деревьями весной

Важным фактором для формирования будущего урожая фруктовых деревьев является правильный уход за ними весной.

Во-первых, сразу же после схода снега в марте фруктовые деревья обязательно стоит побелить известью. Из-за белого цвета извести кора фруктовых деревьев днем излишне не перегревается. Поэтому ночью, когда случаются заморозки, на поверхности коры не происходит резкого колебания температуры, приводящего к появлению трещин.
Во- вторых, обязательно осуществите рыхление почвы под деревьями, но очень осторожно, чтобы не повредить корни. Это необходимо для того, чтобы улучшить проводимость кислорода в почве. Атмосферный воздух сможет тогда без особых проблем попадать к корням деревьев. Кроме того, существенно увеличится возможность такой почвы как и проводить влагу, так и осуществлять испарение, когда влаги в почве будет излишне много.
В- третьих, обязательно удобрите почву под фруктовыми деревьями натуральными удобрениями. Зола, допустим, позволит уменьшить кислотность почвы в зоне роста фруктовых деревьев, а также насытит почву необходимыми минеральными элементами. Навоз же будет способствовать увеличению гумусного слоя, а также нитратов, которые отвечают за рост и развитие зеленой массы деревьев – листьев.
В- четвертых, обязательно обработайте цветущие деревья препаратами против вредителей. Это необходимо для того, чтобы в завязавшихся плодах не поселились сразу же после цветения деревьев различные вредители. Особенно это актуально в наших широтах для косточковых сливовых фруктовых деревьев. Если не обработать цветки сливы, то есть большая вероятность того, что вы вообще не соберете урожай слив из-за вредителей.

Похожие записи

Оставить комментарий