Дома из бруса: защита от трещин и влаги, шлифовка

Дома из бруса: защита от трещин и влаги, шлифовка

Дом из бруса будет выглядеть прекрасно на протяжении многих десятилетий, если обеспечить ему правильный уход. Несложные действия, выполняемые время от времени, помогут вам продлить срок эксплуатации жилья и сохранить эстетичный внешний вид.

Если вы решили отделать наружные стены сайдингом или кирпичной кладкой, это защитит брус от внешних воздействий в дальнейшем. Однако перед такой отделкой необходимо провести обработку древесины специальными составами, которые обеспечат защиту от насекомых и гниения, и придадут брусу износостойкость и долговечность.

Защита от трещин

Уход за домом из бруса помогает поддерживать жилье в отличном состоянии и исключает появление грибка вследствие повышенной влажности. Избыток влаги в совокупности с высокой температурой воздуха провоцирует образование трещин. Чтобы избежать их появления, следует заранее обрабатывать древесину защитными растворами. Если же трещины уже появились, то их необходимо замазать. Это предотвратит их увеличение в размерах и последующее разрушение материала.

Для защиты наружной части дома из бруса можно использовать краску для дерева. Покраска стен поможет обезопасить их от неблагоприятных воздействий, а также придаст внешнюю привлекательность дому.

Не используйте для строительства дома брус, испорченный насекомыми. Выбирая материал для будущей постройки, тщательно его осматривайте на предмет повреждения. Даже если небольшая часть бруса испорчена насекомыми, это может привести к дальнейшему распространению повреждений по всему бревну. Через несколько лет прочность такого материала значительно снизится, а значит, ваш дом потеряет былую надежность и долговечность.

Обновление поверхности

Раз в семь-восемь лет рекомендуется делать шлифовку бруса. Для начала все металлические элементы покрываются защитным составом, чтобы избежать появления ржавчины. Затем со стен дома необходимо счистить небольшой слой. Такая шлифовка бруса помогает устранить загрязнения и обновить древесину. Далее брус обрабатывается грунтом и покрывается лаком для дальнейшей защиты от грибка и плесени.

Периодический уход за домом из бруса обеспечит вашему жилищу долговечность и безупречный вид. Выполняя эти несложные действия, вы сможете поддерживать в доме комфортную атмосферу и защитить его от преждевременного износа.

Похожие записи

Оставить комментарий