Выбираем чугунную ванну

Выбираем чугунную ванну

Рано или поздно, но старая ванна приходит в негодность и люди начинают задумываться о приобретении новой ванны. Чугунное изделие считается наиболее надёжным и долговечным. Давайте более детально ознакомимся с характеристиками и достоинствами чугунной ванны. В первую очередь, необходимо обращать внимание на то, чтобы ванна соответствовала дизайну комнаты. Затем нужно проверить совместимость коммуникаций и качество эмали.

Перед покупкой ванны обратите свой взор на её конструкцию. Поскольку она может быть, как встраиваемой, так и с декоративными ножками. Второй вариант считается менее популярным и его лучше использовать в больших помещениях. А вот встраиваемая ванна пользуется большой известностью. Чаще всего её корпус закрывается декоративным экраном или каркасом.

Размещение сливных коммуникаций. Обратите внимание на вид и расположение сливных труб. Слив должен точно подсоединяться к канализационной трубе. В большинстве случаев, корпус даёт возможность осуществлять беспрепятственный монтаж. Специалисты советуют закрывать сливные коммуникации специальным коробом. Тогда эти трубы не будут бросаться в глаза.

Конфигурация ванны. Перед тем, как вы отдадите предпочтение какой-то из ванн, вам нужно определиться с её конфигурацией и цветом. Зачастую на прилавках магазинов можно встретить белую чугунную ванну, но существуют и другие цвета. По своей форме ванна должна гармонировать с другой мебелью, находящейся в ванной комнате. Размеры данной конструкции должны выбираться в зависимости от размеров комнаты. На отечественном рынке большинство ванн имеют стандартные габариты, которые составляют 180х80 сантиметров (длина и ширина).

Проверка эмали. После того, как вы сделали окончательный выбор ванны, можно приступать к проверке покрытия. Сначала проверьте конструкцию на гладкость. От данного показателя зависит соответствие ванны к признанным стандартам качества. Кроме того, на изделии не должно быть сколов, неровностей и других изъянов. Лучше покупать такое изделие, которое было покрашено при помощи порошкового ингредиента. Такая ванна будет надёжно защищена от коррозии. Помимо этого, качественная краска должна заметно блестеть и иметь однородный слой.

Похожие записи

Оставить комментарий