Капельные системы полива

Капельные системы полива

Для чего нужны системы капельного полива
Системы капельного полива получили широкое признание. Они существенно снижают расход коммунальных ресурсов, которые стоят немалых денег.
Но, бережливость заключается не только в уменьшении расхода воды. Правильно настроенная подача позволит сократить денежные расходы на обустройство дренажной системы. Не потребуется дополнительных мелиоративных работ, что поможет не допустить перерасхода воды, электроэнергии, минеральных удобрений и трудозатрат.
Что входит в состав системы?
Она состоит из следующих элементов:
• Накопительной емкости для воды. Вода из обычных водоемов не подойдет, поскольку в них содержатся водоросли, оседающие на внутренних стенках труб.
• Ленты для капельного полива. Она выглядит как трубка, с вмонтированными капельницами, через которые поступает необходимое количество живительной влаги. Подача происходит адресно, по отдельному маленькому каналу.
• Дискового фильтра. Его использование продлевает ресурс бесперебойной работы ленты. Он создан для очистки воды от вездесущих окисей железа и предотвращения закупорки капельниц.
• Регулятора давления. Он служит для нивелирования чрезмерной силы давления внутри системы.
• Трубы для разводящего трубопровода. Служат для доставки влаги к растениям, расположенным на большой площади.
• Штуцеров, соединяющих ленту и разводящих трубопровод. Они управления подачей влаги.
• Соединительных элементов, предназначенных для монтажа всех участков (в их число входят: краны, заглушки, соединители, различные коленца, хомуты).
Порядок монтажа и запуска системы?
Чтобы установить систему капельного полива, необходимо подсчитать нужное количество ее элементов. Затем производят сборку всех деталей и промывку. После того, как заглушены свободные края лент, осуществляют контрольный пуск воды.

Похожие записи

Оставить комментарий